函館味噌のこだわり
函館味噌
麺屋のろしが提供する
“函館味噌ラーメン”は、
麺・味噌・スープなど、
構成する全ての素材にこだわり、
最高の一杯を追求しています。
麺
東京の老舗製麺所「浅草開化楼」さんで作った、麺屋のろし特注の中細ちぢれ麺を使用しています。
こだわりのちぢれ麺がスープによく絡まり、パツっとした食感で函館本店のラーメンに近い味を実現しています。
こだわりのちぢれ麺がスープによく絡まり、パツっとした食感で函館本店のラーメンに近い味を実現しています。
味噌
信州産の4種類の味噌をブレンドし味噌そのものの香りを意識しています。
中華鍋を使用しないラーメン店も増える中、「麺屋のろし」では強火で一気に野菜を炒め、そこにスープを注ぎ味噌を加える、昔ながらの北海道スタイルを守っています。
中華鍋を使用しないラーメン店も増える中、「麺屋のろし」では強火で一気に野菜を炒め、そこにスープを注ぎ味噌を加える、昔ながらの北海道スタイルを守っています。
スープ
豚、鷄、数種類の香味野菜、そして函館産の高級昆布を使用しています。
弱火でじっくり8時間煮込み、最後は強火で一気に仕上げることで、重厚感のあるまろやかなスープを作り上げています。
弱火でじっくり8時間煮込み、最後は強火で一気に仕上げることで、重厚感のあるまろやかなスープを作り上げています。